Занятия спиритизмом закончились госпитализацией

Категория: Новости


1

Троих мексиканских подростков доставили в медучреждение после игры с доской для спиритических сеансов.

22-летняя Александра Уэрта со своим 23-летним братом Серхио и двоюродным братом Фернандо Куэвасом 18 лет играли в игу с доской в своем доме на юго-западе Мексики. Внезапно девушка стала рычать и метаться, а затем впала в транс.

У Серхио и Фернандо появились такие признаки одержимости, как галлюцинации, временная слепота и глухота. Прибывшие медработники признали необходимость госпитализации всех троих. Процесс госпитализации осложгядся тем, что молодые люди были непредсказуемы и совершали непроизвольные движения.

Согласно комментариям психологов, формировать круг интересов ребенка, его интеллект нужно с самого раннего детства. Это, несомненно, увеличивает шансы на то, что в будущем его не потянет к сомнительным развлечениям. Ведь, как известно, «сон разума рождает чудовищ». Особую роль в развитии полноценной и многосторонней личности играет изучение иностранных языков.

Медики констатировали у подростков состояние, подобное трансу, с симптомами онемения конечностей, нарушения зрения и слуха, мышечными спазмами и затрудненным глотанием. Врачи не стали делать выводы о том, была ли эта одержимость действительной или мнимой. Родители девушки заявили, что вызов медиков произошел после того, как сельский католический священник отказал им в выполнении обряда экзорцизма, мотивируя это тем, что молодые люди не регулярно посещали церковь.

Доска для спиритических сеансов представляет собой плоскую доску с буквами и цифрами и со словами «да», «нет», «привет», «до свидания», а также различными символами и рисунками. Использование этих досок основные религии мира связывают с демонической одержимостью, предостерегая людей от таких игр.

Комметирование закрыто.