Вокруг Млечного Пути

Категория: Новости


propazhaСегодня астрономы полагают, что им удалось обнаружить, почему не так уж и много галактик вращается против ожидаемого вокруг Млечного Пути. Ведь компьютерная симуляция формирования нашей родной галактики показывала, что их должно быть гораздо больше.

Все это начало бросать тень сомнения на пока общепринятую теорию темной холодной материи, таинственной и невидимой субстанции, которая по предположению ученых, должна все-таки способствовать процессу более массового формирования галактик. В настоящее время астрофизики и космологи считают, что нашли вероятное решение данной проблемы.

Скорее всего, частицы темной материи под воздействием гравитации могли одновременно взаимодействовать с нейтрино и фотонами еще в период молодости Вселенной. В результате сгустки этой материи, родившиеся в ранней Вселенной, начали впитывать межгалактический газ, который и является строительным материалом для образования и звезд, и галактик. А рассеяние таких частиц приводит к стиранию структур, способных улавливать газ. Это и предотвращает формирование слишком большего числа галактик возле Млечного Пути, тем самым уменьшая число галактик, которое гипотетически там должно было существовать.

Теперь на этот счет существует несколько теорий, и ученые сходятся на том, что это предположение является приемлемой альтернативной теорией. Это в свою очередь позволит выработать новые методы исследований взаимодействий между темной материей и другими частицами.

Комметирование закрыто.