Ученые вновь опровергли наличие «черных дыр»

Категория: Новости


dyra«Черные дыры» многие годы целиком владели воображением публики, став объектом массовой культуры — вплоть до Голливуда. Известно о них очень немного, кроме того, что объекты эти во вселенной — самые темные и плотные, и даже свет не может их покинуть. Еще больше масла в огонь подлило сообщение, на днях опубликованное Phys.org.: черных дыр… не существует.

Физик Лаура Мерсини-Хоутон, профессор колледжа Chapel Hill, математически доказала: что черные дыры могли и не сформироваться никогда. Ее работа, скорее всего, вынудит специалистов переосмыслить не только материю пространства и времени, но и сами истоки мироздания.

Мерсини-Хоутон обрисовывает совершенно непривычный доселе сценарий. Соглашаясь с в основном с ведущими учеными, она показывает, что звезда, излучая, тоже теряет массу. Причем до такой степени, что у нее по мере сжатия попросту не хватит плотности превратиться в черную дыру. Посему такой вещи, как черная дыра, попросту нет.

В один прекрасный день данные экспериментов могут вполне представить доказательство того, что во Вселенной черных дыр не существует.

Комметирование закрыто.