Российский пилот отправится на Луну

Категория: Новости

lunaВ ближайшие годы Россия собирается уделить больше внимания «лунной программе». Об этом сообщил журналистам Владимир Митин, заместитель руководителя управления пилотируемых программ Федерального космического агентства Роскосмос.

Роскосмос наметил совершить в 2030 году на Луну пилотируемый полет. Научно-техническим советом выдвинута идея разработать проект ракеты-носителя «Ангара-А5В». В будущем это могут быть пилотируемые и транспортные корабли для полетов и на поверхность Луны, и в пространство вокруг нее. Разработка  такого аппарата формирует обстановку сохранения и развития наличия нашей страны на мировом «космическом» рынке.

В связи с этим Роскосмос получил рекомендацию: для формирования комплекса с ракетой-носителем сверхтяжелого класса для изучения планет Солнечной системы рассмотреть до 2025 года возможности госфинансирования перспективных технологий. Известно, что некоторые проекты запланированы  агентством совместно с партнерами, имена которых представители структуры пока что не раскрывают.

Кроме этого, Россия намеревается также сформировать совместную орбитальную станцию с Китаем и Индией – партнерами по БРИКС. Согласно замыслу, этой станции предстоит стать базой для нашей лунной программы. И сооружение ее начнется, предположительно, уже в 2017 году. Ее орбита будет наклонена таким образом, что с космодрома «Плесецк» можно будет запускать корабли.

Комметирование закрыто.