Пересадка головы станет реальностью

Категория: Новости


1
В феврале 2015 года итальянский врач Серджио Канаверо в Международном журнале нейрохирургии опубликовал статью о возможности пересадки головы человека на тело донора.
Валерий Спиридонов, тридцатилетний программист из России, хочет стать первым участником этого эксперимента. У Валерия спинальная атрофия мышц, и он давно изучает возможность такой пересадки. Родственники его полностью поддерживают.  
Как говорит Валерий, выбор у него не слишком велик, и подобная операция может стать для него счастливым шансом. Ведь с каждым годом мужчине становится все хуже. Поэтому он готовится к операции, а с итальянским врачом общается пока по скайпу.
Кстати, желающих принять участие в эксперименте довольно много, но первыми пациентами будут именно люди с диагнозом мышечная дистрофия.
Операция по пересадке головы продлится 36 часов, а стоимость ее составит £7,5 миллионов. Донором тела должен стать человек с умершим мозгом, но здоровым телом. Тела пациента и донора сначала охладят до 15 градусов, что поможт уменьшить риск смерти от кислородной недостаточности и уберечь внутренние органы от изменений.
Голова присоединится к телу с помощью специальных трубок, затем хирург ультратонким лезвием перережет спинной мозг донора и реципиента. Спинной мозг реципиента и донора соединят с применением полиэтиленгликоля, вещества, которое действует на вещество спинного мозга подобно тому, как при варке слипаются макароны. Затем восстанавливается кровообращение, сшиваются мускулы, через три-четыре недели спинной мозг срастается. 
Предстоит еще решить ряд проблем, и одной из них станет выбор государства, которое рискнет взять на себя ответственность, позволив осуществить пересадку головы на своей территории. 

Комметирование закрыто.