Чудеса первой мировой

Категория: Новости


1
Во время Первой мировой войны было зафиксировано ряд необъяснимых и мистических явлений. Так,в ходе проведения провальной Дарданелльской операции примерно 4 тысячи человек из Королевского Норфолкского полка буквально пропали с поля боя, исчезнув в облаке густого серого тумана во время движения по лощине.
21 августа 1915 года у залива Сувла в Турции солдаты новозеландского подразделения наблюдали, как британские солдаты (примерно несколько сотен) продвигались к высоте 60.
Впоследствии они рассказали, что на вершине холма появилась плотная, почти твёрдая туча длиной около 250 метров, высотой и шириной примерно 60 метров. Вошедший в нее британский полк на высоте 60 не появился и в сражении участия не принимал. Где-то через час после вхождения солдат в тучу последняя легко оторвалась от земли, слившись с другими тучами, и уплыла в направлении на север.
После капитуляции турецких войск Великобритания потребовала вернуть свой полк, объявленный пропавшим без вести. Но Турция ответила, что вообще ничего не знает о существовании такого полка и в плен его никогда не брала.
Впоследствии это заявление подтвердил окончательный отчёт Дарданелльской комиссии, материалы которой были рассекречены в 1967 году.
А это событие многие сочли знаком свыше, говорившим о том, что Бог был на стороне Великобритании, во всяком случае, во время Первой мировой войны. В ходе битвы под Монсом в 1914 году при отступлении британских солдат на поле боя неожиданно появились странные фигуры, мешавшие немцами продвигаться вперёд.
В народе быстро распространились слухи о том, что солдатам помогли Святой Георгий, архангел Михаил или же армия ангелов-воинов. Весть о чуде распространялась так быстро, что о нём даже написал Тhe Evening Standard. Современные уфологи, однако, считают, что это были гости из космоса – представители внеземных цивилизаций.

Комметирование закрыто.