Пожиратель кораблей

Категория: Невероятное


sableСейбл — маленький канадский остров, расположенный неподалеку от Новой Шотландии, в Северной Атлантике — живой организм инопланетного происхождения.

Такую гипотезу выдвинули аномальных явлений на Западе. Дело в том, законы его  существования в границах нынешней науки не поддаются ни пониманию, ни объяснению.

Уфологи Уоррен Лайнес и Джордж Пейбл выдвинули предположение, что на самом деле остров — некий космический биоробот. В далекие времена его могли забросить на Землю представители высокоразвитой цивилизации в качестве подходящего для посадки места в океане. Биоробот благополучно «укоренился» и целуя вечность собирает сведения о жизни на нашей планете.

Мировой океан изобилует таинственными и опасными для людей местами. Среди них – и остров Сейбл, который прозывают «пожирателем кораблей». У его берегов сходятся два главных атлантических течения — ледяное Лабрадорское и теплый Гольфстрим. Поэтому неделями и даже месяцами остров окутывает густой туман. И вдобавок здесь стабильно штормит.

На Сейбле практически везде песок, из-за чего остров все время движется, понемногу отходя от канадских берегов. За последние 200 лет он отплыл от континента без малого на 40 км.

А «пожирателем кораблей» его нарекли потому, что около его берегов пострадали сотни, а то и тысячи суден. С палубы корабля разглядеть Сейбл крайне сложно. К тому же, песок на острове принимает цвет морской воды и может сливаться с океаном. Поэтому судна всей массой врезались в береговую линию, садились на мель и зарабатывали пробоины.

Прибрежный песок быстро их засасывал, причем габариты лайнеров не имели никакого значения — в песок, как в пучину, погружалось все. Сложно даже представить, какие ценности здесь зарыты! Остров имеет статус заповедника, поэтому никакой добычей кладов здесь никто не занимается, а немногие местные жители работают на огородах да рыбачат.

Лет сорок назад Сейблу предвещали исчезновение, но ничего такого не произошло. Он не только не пропал, но и вырос в размерах, что, в общем-то, всем законам об окружающем мире противоречит.

Здесь почти всегда свирепствует непогода. И лишь в июле, будто по велению неведомых сил, шторм неожиданно утихает. Собственно, в это время, полагают уфологи, в космос передаются данные о Земле.

Комметирование закрыто.