Доктор Моуди : встречи после смерти – реальность

Категория: Невероятное

1

Ни одно из чувств не бывает столь мучительным, как тоска по умершему доктор Моуди, некогда написавший знаменитую книгу «Жизнь после жизни», отвечает на этот вопрос положительно в своей новой книге – «Все о встречах после смерти».

В рамках эксперимента Моуди в своем уединенном особняке в штате Алабама организует для людей, безутешно горюющих о потерянных близких, встречи с покойными.  После таких сеансов общения с умершими живые покидают особняк с в гораздо более оптимистическом настроении.

Моуди задумал эту горе-терапию еще в 1990 годы. Купленную тогда старую мельницу он переделал в лабораторию по работе со смертью.

Работа с посетителем строится таким образом. Первые полдня доктор разговаривает с ним о потерянном родственнике, с массой подробностей и деталей, изучая в то же время своего собеседника.

Затем пациент препровождается в комнату без окон, называемую самим доктором «психомантеумом», где его усаживают в кресло перед большим зеркалом. Через какое-то время человек ощущает присутствие умершего, слышит его голос, чувствует запах духов и даже прикосновение.

Если смотреть в зеркало, следуя особой технике, говорит Моуди, люди могут увидеть духов умерших родственников фактически в любое время. Обследовав за период с 1990 года более 300 человек, Моуди сделал удивительные открытия. Так, 25% пациентов встретились не с теми, с кем хотели бы. В 10 случаях 100 призрак выходил из зеркала. Очень часто пациенты рассказывали, что привидения к ним прикасались. И около 10% сообщили, что их свидание с умершими происходило в зеркале, куда они сами отправлялись.

Ученый считает, что такие встречи приносят безутешным вдовам, матерям, женам, отцам, мужьям большую пользу, избавляя их от страданий. Ведь люди получают уверенность в том, что их близкие не сгинули бесследно во мраке времени, а живут где-то иной, более счастливой жизнью.

Например, один мужчина пришел к Моуди с навязчивой идеей: ему очень хотелось узнать, хорошо ли после смерти его матери, поскольку при жизни она много болела и многое перенесла. После часа, проведенного в комнате, пациент вышел оттуда, улыбаясь и плача одновременно. Он увидел свою мать здоровой и счастливой, и она сказала ему, что у нее все прекрасно! Мужчина ушел от Моуди с легким сердцем.

Комметирование закрыто.