Для поиска лайнера Малайзия обратилась к шаману

Категория: Невероятное


1
Спецслужбы десятка стран продолжают поиски пропавшего малазийского лайнера. Власти Малайзии тем временем задействовали нетрадиционный способ поиска – обратились к известному в стране шаману Ибрагиму Мат Зин, который и провел ритуал непосредственно в международном аэропорту Куала-Лумпура.
Именно оттуда вылетел рейс MH370. По окончании ритуалов шаман признался, что судьба самолета плохо различима. Есть, сказал он, два варианта: либо самолет все еще летает, либо лежит на дне моря.
Как считают власти Малайзии, исчезновение «Боинга-777» кроме как мистическим, иначе назвать нельзя. Самолет был технически исправен, бортперсонал очень опытен, погода хорошая. И все же самолет просто исчез в воздушном пространстве над Южно-Китайским морем, унеся с собой 239 людей на борту. Связь с ним пропала через час после вылета, сам лайнер также вскоре пропал с экранов радаров, не подав при этом ни одного сигнала бедствия.
Загадкой стало и то, что поисковые группы по-прежнему не фиксируют сигналов с «черных ящиков» самолета, которые должны быть слышны за несколько сотен миль. Именно по этим сигналам обычно находят пропавшие самолеты. Например, при погружении самолета в море ящики еще месяц подавали бы сигнал.
Если предположить, что самолет взорвался в воздухе или упал в воду, потерпев крушение, то на водной поверхности неизбежно присутствовали бы его элементы. В месте же исчезновения «Боинга» не обнаружено никаких обломков. Не зафиксировали никаких взрывов и радары различных военных и гражданских объектов.
При захвате и угоне самолета он тоже не мог просто так исчезнуть с экранов наземных радаров.
Есть и еще один непонятный момент: на другой день после исчезновения самолета мобильник одного из китайских пассажиров находился в зоне доступа, однако трубку никто не брал.
Логически объяснить инцидент с этим самолетом специалисты пока не в состоянии.

Комметирование закрыто.