Через 50 лет в Москву придут тропики

Категория: Невероятное


1
Наше поколение может пострадать от необратимых последствий глобального изменения климата, заставляющих миллионы людей уйти со своих родных земель.
Этот робкий вывод озвучили гавайские ученые. Они считают, что Землю ждет неминуемый апокалипсис, даже в том случае, если человечество приложит максимальные усилия для снижения выброса вредных веществ в атмосферу и водные источники.
Камило Мора и его коллеги из Гавайского университета попытались вычислить, сколько же лет осталось жить крупнейшим городам. По их мнению, одной из первых столиц, которая станет непригодной для жизни, будет столица Ямайки город Кингстон. Здесь уже через 10-15 лет в результате парникового эффекта жара будет просто невыносимой.
При приближении к экватору местный климат будет становиться все более непригодным для нашей жизни. Жизнь в Сингапуре превратится в невыносимую для человека уже в 2028 году, в Мехико – в 2031, в Каире – в 2036.
В Нью-Йорке самый холодный период в году до 2047 года будет теплее, чем самое жаркое лето за последние 150 лет. Такой же принцип был применен и для подсчета других дат.
Гораздо дольше других городов продержатся северные столицы, к примеру, в Москву тропический климат придет в 2063 году.
Как отмечают ученые, глобальные изменения климата ударят прежде всего по малоразвитым странам, по иронии судьбы меньше всего причастным к загрязнению окружающей среды.

Комметирование закрыто.